Monday, June 13, 2016

Daftar perlengkapan bayi

Karena ada beberapa teman yang nanya perlengkapan bayi yang diperlukan, aku share disini aja ya siapa tau ada yang membutuhkan...

Daftar perlengkapan bayi esensial:
1. Baju lengan pendek kancing NB + celana pendek/celana pop (minimal 3). Rekomendasi: velvet,fluffy,atau libby
2. Baju lengan panjang kancing NB + Celana panjang (minimal 3). Rekomendasi: velvet,fluffy,atau libby
3. Kalo aku,karena baju NBnya minim banget cuma ada 6 pasang,jadi juga stok ukuran S 6 pasang.
4. Jumper utk pergi,atau kalo pake pampers hehehe
5. Selimut fleece 3 minimal 1 yang bertopi
6. Popok tali minimal 2 lusin. Merk recommended : baby chaz.
Kalo mau pampers,sediain setiap hari minimal 6. Mau aman,siapin 8. Cari yang ada indikator pipisnya ya. Kaya nepia,merries,pampers premium. Baru itu aja yang pernah aku  coba soalnya. Hehehe...
Kalo popok tali,jangan lupa alas ompolnya. Minimal 2 lusin juga. Rekomendasi: renata
Kalo clodi,rissa baru bisa dipake pas umur 7 minggu. Itu juga yang tipe newborn..
7. Bedong minimal 6. Kalo popok tali,better punya 2 lusin.Merk recommended : baby chaz
8. Topi + sarung tangan + sarung kaki. Rekomendasi: libby
9. Baju pergi kalo mau. Gw sih ngga ada. Hhehehe secara penganut paham bayi ngga usah sering2 pergi keluar sebelum 6 bulan. Kalo merk,bisa oshkosh atau mothercare.
10. Bak mandi
11. Washlap
12. Sabun top to toe gitu. Kalo termasuk kategori ibu yang mau merk sabun khusus bayi yg tidak ber-sls bisa coba pure baby sepertinya.
13. Bak mandi
14. Baby oil
15. Minyak telon
16. Kapas + tempat kapas utk bersihin pup. Kalo mau murah,beli yang gulungan. Kalo mau praktis,beli yang udah jadi bola.
17. Kasa utk bersihin lidah bayi. Gw ngga beli,dapet dari rs.
18. Hand sanitizer. Dipake pas 2 minggu pertama aja sih. Setelahnya jarang ada tamu lagi. Hehehe..
19. Cotton bud
20. Tempat utk taroh perlengkapan bayi
21. Handuk
22. Perlak
23. Bantal anti peyang
24. Bed set kaya guling dan bedcover/alas lembut utk tidur.
25. Bh dan baju menyusui
26. Breast pump dan kelengkapannya yg sangat tergantung tujuan beli breast pump. Kalo ibu2 kerja harus lengkap banget. Botol kaca, plastik storage,penyikat botol,sabun khusus botol, penjepit botol,cooler bag, ice gel, panci khusus utk steriliin semua kelengkapan jika ngga punya sterilizer,hingga kulkas khusus asip.
27. Oiya kurang korset atau gurita yg harganya bisa dari 40rb hingga 1,3juta. Gw pake merk bidadari.

Yang ngga terlalu mendesak
1. Baju kodok/sleepsuit
2. Celana tutup kaki
3. Singlet
4. Baby bather
5. Sepatu
6. Rocker/swing/bouncer
7. Gendongan wrap/ carrier/ring sling. Ada yang lokal ada yang import.
8. Box bayi
9. Sterilizer
10. Botol warmer
11. Cup feeder

Big no:
1. Bedak. Takutnya terserap paru-paru.
2. Gurita bayi. Mengganggu pernapasan bayi yang masih bernafas dengan perut.
3. Kasa beralkohol utk tali pusat yang belom puput. Tali pusat tidak perlu diberikan treatment apa pun. Biarkan kering

Wednesday, September 11, 2013

Skripsi di Ilmu Ekonomi FEUI

Selamat malam teman-teman.. sudah lama ngga nulis :D
Jumat yang lalu seorang teman bertanya mengenai cara memulai birokrasi skripsi.. Ternyata pertemuan dengan pihak terkait tidak membahas detail tahapan-tahapan yang harus dilakukan para skripsi-awan ini..

Jadi, yang mesti diketahui, sekarang proposal skripsi harus melalui Open Journal System.
Pertama-tama, silahkan daftarkan diri kamu di Tab REGISTER, pilih Economics Undergraduate Paper.
Lalu isi biodata seperti biasa, di field "Salutation", silahkan isikan NPM kamu... Di akhir form, ada "register as", checklist Author agar kamu bisa memasukkan proposal kamu nantinya.

Setelah submit, kalian akan mendapatkan email mengenai username dan password. Setelah itu, kamu bisa mulai mengupload. Sebelum mengupload proposal, siapkan abstrak singkat mengenai proposal skripsi itu + nama calon pembimbing. Jika tidak ada nama, yaudah ngga papa. Ini hanya untuk jika kamu punya preferensi pembimbing aja .
Setelah siap, login di website itu dan klik New Submission.
Di page pertama, ada sejumlah kalimat yang kamu harus check list. silahkan di check list.
lalu, ada Comment for Editor, silahkan masukkan nama calon pembimbing idaman disini.
Di page kedua, silahkan upload proposal skripsinya yaa..

Di page ketida itu saat dimana kamu submit Judul dan abstrak.
Selebihnya, bisa dilanjutkan sendiri ya teman-teman :D

Setelah selesai berurusan dengan OJS ini, kamu tinggal menunggu feedback dari Pak Ledi (atau siapapun reviewer-nya) biasanya sekitar 2 minggu. Lalu, silahkan ikuti emailnya, apakah kamu bisa mulai bimbingan atau proposal masih perlu diperbaiki.

Jika sudah bisa mulai bimbingan, jangan lupa mengambil berkas-berkas administrasi seperti agenda pertemuan, surat penunjukkan pembimbing,dan contoh timeline ke prodi s1 (mba Nanin).

Semoga sukses skripsinya :)

Wednesday, February 13, 2013

tulisan isengiseng pajang

berikut adalah tugas akhir interla bisa di lihat disini
isinya tentang RCA Filipina terhadap pasar China tahun 2010

Cara bikin paspor yang murah tanpa bayar mahal calo :)

Wuuiihh akhirnya rampung juga tulisan ini, setelah hampir tertelantarkan hampir 10 bulan.
Sekarang saya ingin share pengalaman pertama saya membuat paspor di kantor imigrasi depok. Jadi untuk yang agak-agak berbeda kasusnya, disesuaikan aja ya..

Sebelum memulai, saya cuplikkan persyaratan yang tertulis di web imigrasi.go.id
1.       Bagi warga negara Indonesia yang berdomisili atau berada di Wilayah Indonesia, mengisi formulir dan melampirkan persyaratan:

Monday, December 17, 2012

[ekonomtrika1] pembahasan PR dan soal uas

seperti yang dijanjikan, berikut adalah pembahasan soal wooldridge. ada yang saya jawab sendiri ada yang dari kunci jawabannya.

scribd 
untuk sementara scribd dulu ya. file di 4sharednya susah diupload 

sedangkan untuk jawaban asis mengenai uas tahun lalu,  bisa di donwload disini


selamat UAS teman - teman...
sukses ya :)

sampai jumpa di ekonometrika 2 :p

Thursday, December 13, 2012

Soal dan Jawaban Asistensi PE1 Price discrimination, monopolistik, oligopoli



Guys, ini adalah soal dan jawan bahan asistensi pe1.
soal diambil dari soal UAS tahun-tahun lalu dan jawaban didapat dari parkin edisi 9 dan 10.
semoga bermanfaat.
 
2006/2007 (20%): Price discrimination
Apa yang Anda ketahui tentang persoalan diskriminasi harga dalam pasar monopoli? Jelaskan selengkapnya!
Jawab:
Price discrimination is the practice of selling different units of a good or service for different prices.
To be able to price discriminate, a monopoly must:
1. Identify and separate different buyer types.
2. Sell a product that cannot be resold.
Price differences that arise from cost differences are not price discrimination.

Wednesday, December 12, 2012

Bahan Asistensi Lab Ekonometrika 1 dan metolak

slide lab ekonometrika 1 tentang endogenitas dan tes spesifikasi sudah bisa di download..
untuk kelas metode penelitian akuntansi, slide pertemuan kedua dan pertama


terimakasih

sukses ya untuk UASnya :)


salam,
venty